by

Semburan air panas muncul di rumah warga Cikarang Timur, Bekasi

Berita dikutip dari :

Lumayan panas. Tadi nyoba, telor aja mateng di situ…

Cikarang, Bekasi (ANTARA) – Semburan air panas muncul di rumah seorang warga Kampung Kalendrowak, Desa Karangsari, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Ahmad Zaenudin pada Rabu menuturkan bahwa dia mendapati semburan air panas di rumahnya setelah merasakan hawa panas dan melihat kepulan asap keluar dari satu ubin lantai.

“Muncul sejak kemarin, Selasa, mulai keluar hawa panas. Terus sekarang ada kepulan asap yang keluar dari salah satu ubin yang ada di ruang tamu,” kata Zaenudin di rumahnya.

Zaenudin kemudian membongkar ubin lantai yang mengeluarkan asap dengan bantuan tetangga terdekat.

“Saya panggil tetangga, kemudian membongkar ubin, ternyata keluar air mendidih dan asap putih gitu,” katanya.

“Lumayan panas. Tadi nyoba, telor aja mateng di situ. Tidak paham bagaimana bisa muncul tiba-tiba begini,” ia menambahkan.

Camat Cikarang Timur Ani Gustini sudah menerima laporan mengenai semburan air panas yang muncul di rumah warga Kampung Kalendrowak dan meneruskannya ke Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi.

“Kami sudah berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup untuk mengetahui secara teknis asal muasal dan bagaimana penanggulangannya nanti,” kata Ani.

Aparat Kepolisian Sektor Cikarang Timur memasang garis polisi di rumah tempat semburan air panas muncul dan membubarkan warga yang berkerumun di area tersebut.

Keluarga pemilik rumah tempat semburan air muncul sudah diungsikan ke rumah saudara terdekat dan polisi mengimbau warga tidak mendekati tempat semburan air panas muncul.

Baca juga:
LIPI akan tinjau lokasi semburan air panas di Desa Oma

Semburan air muncul di PGE Lahendong

Pewarta: Pradita Kurniawan Syah
Editor: Maryati
COPYRIGHT © ANTARA 2020Source link

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.