by

Kapolri Listyo Sigit Perintahkan Polda Antisipasi Takbiran Keliling

Berita dikutip dari:

TEMPO.CO, Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memerintahkan jajaran Kepolisian Daerah untuk mengantisipasi takbiran keliling menjelang Idul Fitri 2021. Polisi sudah sejak awal mengimbau masyarakat untuk tidak melaksanakan takbir keliling.

“Tentunya dari sekarang diimbau, diimbau, dan diimbau. Nanti pada pelaksanaannya, aparat akan turun ke jalan untuk bisa disimpan,” ucap Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Mabes Polri Brigadir Jenderal Rusdi Hartono di kantornya, Jakarta Selatan pada Rabu, 21 April 2021.

Larangan adanya takbiran keliling diumumkan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. Ia tak memperkenankan masyarakat melaksanakan takbiran keliling yang dilakukan pada penghujung bulan Ramadhan.

“Takbir keliling tidak kita perkenankan. Silakan takbir di dalam masjid atau musala,” ujar Yaqut saat memberikan keterangan pers virtual di Jakarta, Senin, 19 April 2021.

Yaqut kerumitan orang-orang yang dilakukan di daerah tertentu, takbir yang dilalui dan diperlihatkan kerumunan dan membuka peluang penularan Covid-19.

Takbir, kata Yaqut, tidak diperbolehkan di dalam masjid atau musala untuk menjaga kesehatan semua pihak, namun tetap …

.
Berita lengkap klik
SOURCE LINK

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *